В стране

Таможенный кодекс ЕАЭС не имеет альтернативы

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза не имеет альтернативы и вступит в силу рано или поздно, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так в Кремле прокомментировали первоначальное нежелание киргизского президента Алмазбека Атамбаева вчера на заседании Высшего евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге подписать проект нового Таможенного кодекса.

По Киргизии ситуация будет дорабатываться. Действительно, появились некоторые замечания с киргизской стороны, в основном это связано с областью фитосанитарного контроля, - пояснил Песков.

"Это абсолютно нормальная рабочая ситуация, - считает пресс-секретарь президента. - Кодекс жизнеспособный, альтернативы ему нет, и рано или поздно, нет никаких сомнений, что в интересах будущего интеграционных процессов он вступит в силу".

Естественно, каждая страна, которая участвует в ЕврАзЭС, заботится о своих интересах. Гармонизация интересов всех стран - это сложная работа, которая по договоренности глав государств продолжится на уровне правительств, - продолжил Песков.

Документ будет утвержден и в Минске, несмотря на то, что президента Белоруссии Александра Лукашенко на заседании вчера не было. "В основном все положения были согласованы на экспертном уровне, на уровне коллегии ЕЭК. Это тот стакан, который скорее полон, чем полупуст", - заключил представитель Кремля.

Действующие лица


Лукашенко Александр Григорьевич

Дата рождения: 30.08.1954 — 66 лет

первый президент Беларуси

Все новости с персоной

Песков Дмитрий Сергеевич

Дата рождения: 17.10.1967 — 53 года

Политик, пресс-секретарь президента РФ

Все новости с персоной

Подпишитесь на рассылку