В стране

Торговая война уже идет, победителей в ней не будет, заявил Дмитрий Медведев

Торговая война уже идет и победителей в ней не будет Это констатировал Дмитрий Медведев в Ханое, где находится с официальным визитом. Попытки одних стран, и в первую очередь США, путем экономического давления навязать свою волю другим расшатывают всю систему мировых взаимоотношений. Именно из-за торговых войн впервые не была принята декларация по итогам саммита АТЭС. 

В настоящий момент вся торговая система поставлена под удар в результате определенных решений, которые принял один из наших партнеров, то есть Соединенные Штаты Америки. Торговая война идет. И мы являемся все свидетелями того, что эта война, в общем, уже приносит определенные плоды тем или иным странам, которые пытаются свой курс навязывать. С другой стороны, приносят издержки всей мировой торговле. Потому что, в конечном счете, как и в любой войне подобного рода, конечно, победителей здесь не будет, - сказал Медведев.

Противовесом политике экономического давления должно стать честное партнерство. Например, такое, которое десятилетиями связывает нашу страну и Вьетнам. После того как Ханой заключил соглашение о зоне свободной торговли со странами Евразийского экономического союза, товарооборот начал расти стремительно. Только за прошлый год - на треть. Россия продает машины и оборудование, зерновые, продукцию химической промышленности. А вскоре во Вьетнаме будут собирать КамАЗы.

Действующие лица


Медведев Дмитрий Анатольевич

Дата рождения: 14.09.1965 — 55 лет

Политик, третий президент России

Все новости с персоной

Подпишитесь на рассылку