В стране

Заводы ждут рабочих

Российские промышленные предприятия приготовились расширять штаты. Это следует из данных Индекса промышленного оптимизма Института экономической политики имени Гайдара (ИЭП). Согласно им, баланс ожидаемой численности персонала за месяц с очищенной сезонностью в августе вышел в положительную область — до +4. Еще месяц назад баланс находился вблизи нуля (+1). Тенденция к найму рабочих регистрируется в российской промышленности уже в течение шести месяцев, такого не было ни в «кризисные» 2015–2016 годы, ни в предкризисные 2011–2014 годы, отметил автор мониторинга, заведующий лабораторией конъюнктурных опросов ИЭП имени Гайдара Сергей Цухло. По словам экспертов, планы компаний по расширению штатов связаны с импортозамещением и гособоронзаказом.

Планы компаний по найму персонала, с одной стороны, отражают настроение бизнеса, с другой — являются индикатором для общего состояния реального сектора экономики. По данным ИЭП, прогнозы занятости в кризис 2008–2009 годов находились в глубоко отрицательной зоне (–30), после которого они так и не вернулись к устойчиво положительным значениям. В ответ на вызовы 2014–2016 годов многие предприятия промышленности вводили сокращенную рабочую неделю или неполный рабочий день. С конца прошлого года ситуация начала улучшаться. Баланс ожидаемой численности персонала в российской промышленности вырос с +1 в июле до +4 в августе с очисткой от сезонности, указано в Индексе промышленного оптимизма ИЭП имени Гайдара.

Индекс ИЭП основывается на данных опроса предприятий промышленности. Положительная/отрицательная область определяется исходя из преобладания положительных/отрицательных ответов. В случае если больше респондентов ответили на вопрос утвердительно, он указывается со знаком «+», где цифра означает, на сколько больше опрошенных высказались утвердительно. Общий индекс промышленного оптимизма строится как среднее арифметическое балансов (разностей ответов) четырех вопросов ежемесячной конъюнктурной анкеты ИЭП.

В условиях дефицита квалифицированных кадров и при сохранении надежд на выход из затяжного кризиса российская промышленность продолжает набор персонала. Наем рабочих регистрируется в российской промышленности уже в течение шести месяцев 2017 года (кроме января и мая). Такого не было ни в «кризисные» 2015–2016 годы, ни в предкризисные 2011–2014 годы, — пояснил Сергей Цухло.

Это связано с ожиданиями по увеличению выпуска продукции. Как отмечается в исследовании ИЭП, индекс выпуска промышленной продукции вырос в августе на 4 пункта. Вместе с тем проблемой остается низкий спрос на продукцию российской промышленности, беспокоятся в ИЭП.

Оптимистичные данные опросов компаний по занятости в промышленности пока не находят отражения в официальной статистике Росстата, указал директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович. То есть бизнес уже задумался о расширении штатов, но пока не перешел от планов к найму. Кроме того, отметил эксперт, ситуация сильно разнится от отрасли к отрасли.

- Оптимистичные настроения в химической промышленности, текстильном производстве, машиностроении, прежде всего — ОПК. Поскольку здесь гарантированное государством финансирование, то предприятия чувствуют себя увереннее, — пояснил Георгий Остапкович.

- Хуже ситуация в производстве стройматериалов, металлургии.

По словам эксперта, занятость в промышленности находится на приемлемом уровне, однако беспокоящими являются тенденции вывода части сотрудников за штат и низкая производительность труда.

В России безработица находится на очень низком уровне, и обеспечить взрывной рост промпроизводства за счет повышения занятости невозможно. Нет никакой резервной армии труда в кустах. Поэтому увеличивать выпуск можно лишь за счет повышения производительности труда, — подчеркнул он.

В опрошенных промышленных компаниях подтвердили, что планируют увеличивать численность сотрудников, но ненамного.

В Группе НЛМК, в которой работает около 55 тыс. человек, планируется незначительное увеличение численности сотрудников — на 0,6%, — рассказали в компании.

В СИБУРе на горизонте нескольких лет штатная численность сотрудников не изменится, рассказал исполнительный директор компании Василий Номоконов. Вместе с тем, по его словам, СИБУР планирует наем ряда специалистов, в том числе в проекты по диджитализации, big data.

Сегодня меняются и требования к компетенциям — важна мобильность и готовность к переезду, высокая обучаемость, владение английским языком и работа в кросс-функциональных командах, — добавил Василий Номоконов.

Планы по расширению штата рабочего персонала на промпредприятиях — это хороший сигнал, который говорит о развитии промышленности, отметил партнер практики «Промышленность» консалтинговой группы «НЭО Центр» Александр Ракша.

- Такие показатели можно объяснить только за счет продолжающегося тренда на импортозамещение, а также за счет открытия новых индустриальных площадок — территорий опережающего развития, индустриальных парков и особых экономических зон — в регионах ПФО, Центральной России и на Урале это крайне востребованные площадки, регионы заинтересованы в получении особых статусов, — пояснил он.

- Это обрабатывающий сектор и производственный. Ну и традиционно добыча полезных ископаемых — нефти и газа.

По данным Росстата, промпроизводство за семь месяцев выросло на 1,9%. Еще год назад в промышленности был спад. Эксперты ожидают, что в ближайшие годы возможен прирост промпроизводства на 2,5–3%, для более мощного рывка нужна модернизация основных фондов, изношенность которых сегодня является основным ограничением.

Подпишитесь на рассылку