Культура и спорт

Премьера Первого канала — детектив с элементами мистики «Гадалка»

Главные герои — сыщик, который признает только факты, и девушка, наделенная экстрасенсорными способностями. Вместе им придется расследовать запутанное дело. 

Дерзкое похищение ребенка прямо средь бела дня. Преступники молчат, требований не выдвигают. И здесь уж точно поверишь во что угодно.

Просто Люся. Медсестра. Казалось бы, куда ей до группы опытных московских сыщиков. Но в этой кроткой с виду девушке — способности, которые не только ищейкам не снились. Просто космос. Или шестое чувство?

Это скорее для нее тяжкий груз. Она не выбирала эту судьбу, она не стремилась обладать какими-то сверхъестественными способностями. Она вообще обычная девочка, из провинции, работает медсестрой, — рассказывает про свою героиню актриса Екатерина Олькина.

Алексей Потапов, циничный столичный опер, напротив, выбрал свой путь. Шутка ли: за плечами 35 лет работы. Он всегда добивался своей цели, а потому уверен: лучше него нет. С виду брутальный. Но не такой простой. Стресс снимает и походом в тир, и читая переписку Мейерхольда и Чехова.

Это добавляет определенный слом в том понятии: опер должен быть такой. Нет! Они разные, поверьте мне. Это всегда интересно, когда человек многогранный. Поэтому мы пытались привнести не только его профессию, а развернуть его внутренний мир, — рассказывает актер Михаил Пореченков.

С криминалистом Мариной Никитиной Алексея Потапова тесно связывает далеко не только служба.

Она, как любая женщина, чувствует, что что-то тут не то. Не просто рассеянность, не просто занятость. И она начинает смотреть, где та опасность. И в этот момент она понимает, что, скорее всего, дело в Люсе, — говорит актриса Яна Крайнова.

Полные противоположности: дерзкая Марина, робкая Люся. Хотя это только на первый взгляд. С каждой серией герои по-новому раскрываются. Порой совсем неожиданно. Путь от показательного отвращения до нежной заботы. А может, это и правда любовь?

Она сталкивается с тем, что она не может помочь. Она не может ничего поменять. И в определенный момент она оказывается в тупике, потому что зачем тогда ей дан этот дар? Зачем? И мало того, она не может им управлять, — говорит актриса Екатерина Олькина.

Но дар, о котором многие бы мечтали, отравляет Люсе жизнь. Она хотела бы просто любить, завести семью или элементарно сходить в кино.

Принц на белом коне как в сказке. Но экстрасенсу не до серенад. Одно дело сменяет другое. И без ее сверхспособностей в отделе уже, кажется, никак. Ведь то, что для следователей — игры разума, для Люси все чаще просто игра в одно касание.

Первую и вторую серии «Гадалки» смотрите сегодня сразу после программы «Время».

Подпишитесь на рассылку