Культура и спорт

В Шереметьево сотни болельщиков ждут героев завершившейся в Южной Корее Олимпиады

В столицу летит «Красная машина» — наша золотая хоккейная сборная, российские фигуристки Алина Загитова — чемпионка игр и Евгения Медведева — серебряный призер. На борту — герои Олимпиады: Никита Трегубов, Семен Елистратов, Александр Большунов, Андрей Ларьков — все те, чьи имена уже запомнили многие, и не только любители спорта, причем не только в России.

Накануне Олимпиада завершилась, завершилась для нас важной и красивой победой в напряженном хоккейном финале. На церемонии закрытия российские атлеты были без триколора, но достоинства завоеванных ими медалей это никак не умоляет. Особенно, если учесть условия, в каких оказались многие наши спортсмены, оставшись без тренеров и сервисменов.

Лететь девять часов, а сноубордистке Алене Заварзиной и фристайлистке Виктории Завадовской не спится. Девушки делятся впечатлениями о причудливой стране-хозяйке XXIII зимней Олимпиады.

На борту громадного аэробуса спецрейсом из Сеула летят хоккеисты, лыжники, фигуристы — Женя Медведева так вымоталась за время Олимпиады, что сегодня в самолете просит обойтись без интервью, Алина Загитова — в маске — простудилась под занавес Олимпийских игр. Но перед вылетом, когда у стоек регистрации, к юным чемпионкам бросаются десятки поклонников, они отказать не в силах.

По слухам, кто-то из наших олимпийцев забыл в деревне медаль, проверяем — это точно не скелетонист Никита Трегубов. Где-то среди сувениров в пакетах медаль и у шорт-трекиста Семена Елистратова, бронза которого — первая награда наших на Олимпиаде. С ним заодно наши призеры, фигуристы Владимир Морозов и Дмитрий Соловьев, фристайлист Илья Буров.

Хоккеисты минувшей ночью без сна. Выезжать в аэропорт пришлось в пять утра. Долгая дорога, потом загрузка 10 тонн снаряжения. Приехали два молодых спортсмена, которые спасли вчерашний финал. Никита Гусев, сравнявший счет в меньшинстве на исходе 3-го периода, и Кирилл Капризов, забивший решающий гол в овертайме. Золотую шайбу он посвятил своей маме.

Туристы и болельщики в аэропорту не упускают возможность сфотографироваться с олимпийскими чемпионами. Их лично благодарит за победу командир воздушного судна: "Особенно поздравляем наших золотых фигуристов и хоккеистов, которые доказали непреодолимый русский дух!! Ураааа!!!".

Самолет уже давно над Россией, за окном хорошо знакомые снежные пейзажи. До долгожданной встречи в Москве буквально пара часов.

Подпишитесь на рассылку