Культура и спорт

Выездная спецкомиссия Спортивного арбитражного суда в Пхенчхане рассмотрит дела российских спортсменов

Апелляции подали 32 атлета и тренеры, в том числе лидеры нашей сборной шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, конькобежец Денис Юсков и другие сильнейшие спортсмены, не причастные к допинговым историям. Также заявления поступили от 15 спортсменов и наставников, оправданных судом в Женеве.

В качестве оснований для исков указаны закрытый характер примененных критериев, дискриминация по принципу гражданства, нанесение ущерба репутации, достоинству и профессиональной карьере, а также невыполнение вердикта КАС.

По словам экспертов, с точки зрения права, шансы на успех у наших спортсменов высокие. При этом, если решение вынесут в их пользу, это будет автоматически означать, что они смогут участвовать в Олимпиаде. Это решение определит олимпийскую судьбу Устюгова

Бывший судья CAS Борд Расин Мелдведт заявил норвежскому телеканалу NRK: «В выездную панель Спортивного арбитражного суда входят трое судей, решение по отдельному человеку принимается простым большинством голосов. МОК должен будет подчиниться тому решению, которое примет выездная панель CAS, ведь 61-й пункт Олимпийской хартии гласит, что МОК должен исполнять решение CAS».

Подпишитесь на рассылку