| 73.6945 | 86.9227
В мире

Американские эсминцы находятся на своих позициях и ждут приказа от Трампа

Американские эсминцы находятся на своих позициях и ждут приказа от Трампа

Все внимание мирового сообщества приковано сейчас к Сирии. Похоже, что США готовы нанести удар по арабской республике. Американская пресса со ссылкой на источник в Пентагоне сообщает, что все боевые единицы находятся на своих позициях и ждут только приказа от президента Трампа.

К эсминцу «Дональд Кук», он стоит всего в ста километрах от сирийского побережья, присоединится еще один военный корабль, туда же движется ударная группа во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн». В Пентагоне говорят, что это плановый поход, но веры в это в нынешних обстоятельствах мало.

По данным турецких СМИ, намечено 22 цели, в том числе, в районе Тартуса. Российское Минобороны, а также МИД нашей страны не раз предупреждали о серьезных последствиях, в случае если в ходе нанесения ударов по Сирии пострадают российские военнослужащие.

США наметили 22 цели первостепенной важности на территории Сирии. Среди них – военные аэродромы и ряд стратегических объектов в Хомсе, Дамаске, Хаме, Дэйр-эз-Зоре и Ракке, а также Тартусе, где находятся в настоящее время российские военнослужащие, – сообщают турецкие СМИ.

Небо над Средиземным морем опустело. Над Сирией гражданские самолеты и так почти не летали, а теперь нет практически не одного лайнера и к востоку от Кипра. Европейское агентство по безопасности полетов и Росавиация предупредили авиакомпании о пересмотре маршрутов в этом регионе в связи с вероятными пусками ракет, что расценивается, как потенциальная угроза гражданской авиации.

Как стало известно, возможности своего участия в американской операции не исключил Париж, а вот Великобритания на удивление призвала не спешить. Премьер-министр Тереза Мэй в телефонной беседе заявила президенту США Дональду Трампу, что сначала необходимо получить весомые доказательства применения химоружия в сирийском городе Думе. Об этом сообщила газета Times.

Источник