| 71.8318 | 87.211
Наука

Энергетика Manizha и эпатажное поведение Måneskin: что зрителям запомнилось из Евровидения-2021

Энергетика Manizha и эпатажное поведение Måneskin: что зрителям запомнилось из Евровидения-2021

В ночь с 22 на 23 мая в Роттердаме прошёл финал музыкального конкурса «Евровидение-2021». Первое место заняла итальянская рок-группа Måneskin с песней Zitti e buoni. По итогам голосования профессиональных жюри 39 стран артисты находились на четвёртой строчке, однако оценки зрителей вывели их в лидеры.

Также в пятёрку вошли представители Франции (Барбара Прави), Швейцарии (Gjon’s Tears), Исландии (Da∂i Freyr og Gagnamagni∂) и Украины (Go_A). Российская исполнительница Manizha, исполнившая композицию Russian Woman, заняла девятое место.

Многие зрители в соцсетях позитивно отзываются о выступлении Manizha, отмечая постановку номера, энергетику артистки, а также вдохновляющий посыл, заложенный в песне.

«Мне понравилась режиссёрская постановка номера. Манижа — молодец, от неё исходит мощная энергетика! Сносит с ног, хорошо, что я смотрела лёжа)) Сильной была не только режиссура, но и вокал тоже. Приятно, что исполнение было в основном на русском языке», — говорит пользовательница Instagram.

Некоторые вспомнили, что до финала Manizha столкнулась с волной критики со стороны российских зрителей, и подчеркнули, что артистке удалось собраться и достойно представить страну.

«Ей говорили, что она — позор страны, что она «ненастоящая» русская женщина, что будет провал. А она встала и вошла в десятку лучших, показала, что русские женщины — это вам не вешалка для ярлыков, что у каждой из нас есть свой голос», — говорится в одном из комментариев.

короче итог #Eurovision 2021:
- манижа заслуживает большего
- екатерина павленко заслуживает лучшего
- барбара прави заслуживает лучшего
- efendi заслуживает лучшего
- виктория георгиева заслуживает лучшего
❤️

Источник