В стране

В распоряжении турецких СМИ оказалась аудиозапись, сделанная в последние минуты жизни Джамаля Хашогги

В распоряжение турецких СМИ попала аудиозапись, сделанная в последние минуты жизни журналиста Джамаля Хашогги, убитого в начале октября в генконсульстве Саудовской Аравии в Турции. Саму запись издания не публикуют, но рассказывают о ее содержании. Журналиста схватили сразу, как только он зашел в визовый отдел. Звуки борьбы и избиения Хашогги длятся 11 минут, после чего следует затишье — видимо, убийцы включили радиопомехи.

В США тем временем все активнее требуют от Дональда Трампа установить, имел ли отношение к организации этого убийства аравийский наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд. Двое руководителей сенатского комитета по иностранным делам сегодня направили президенту США повторное письмо на эту тему. А влиятельный сенатор Линдси Грэм выразил уверенность, что представители обеих ведущих партий поддержат введение против Эр-Рияда масштабных санкций.

Сам же Трамп заявил, что США останутся союзником и надежным партнером Саудовской Аравии вне зависимости от того, причастен ли наследный принц к убийству Хашогги. Разрыв отношений, по логике президента, привел бы к резкому росту цен на нефть, а это может разрушить всю мировую экономику.

Подпишитесь на рассылку