| 72.5602 | 85.4614
Спорт

Матыцин заявил, что тхэквондист Ларин проявил мастерство в финале Олимпиады

Матыцин заявил, что тхэквондист Ларин проявил мастерство в финале Олимпиады

«Владислав Ларин прошёл олимпийский турнир в чемпионском стиле — в каждом раунде соревнований он уверенно побеждал с большим преимуществом. В финале российский спортсмен проявил недюжинное мастерство. В ключевые моменты поединка он провёл несколько высококлассных ударов и одолел македонца Деяна Георгиевски со счетом 15:9. Поздравляю Владислава Ларина с этой победой!» — приводит слова Матыцина пресс-служба Минспорта.

Министр также поблагодарил тренеров сборной и Союз тхэквондо России за то, что хорошо подготовили команду и каждый из четырёх заявленных отечественных спортсменов смог завоевать медаль.

«Они вписали свои имена в олимпийскую историю. Благодаря им тысячи людей по всей России узнали и полюбили тхэквондо. Столь удачное выступление команды на Олимпиаде — огромный шаг для развития тхэквондо в нашей стране», — добавил Матыцин.

Ларин завоевал золото Олимпиады в Токио в весовой категории свыше 80 кг. В финале он одолел македонца Деяна Георгиевски со счётом 15:9.

Помимо него, среди россиян в тхэквондо на Играх выступили Максим Храмцов, Татьяна Минина и Михаил Артамонов. Храмцов выиграл золото в весе до 80 кг, Минина стала второй в категории до 57 кг, а Артамонов стал бронзовым призёром в весе до 58 кг.

Ранее Ларин поделился эмоциями после победы на Олимпийских играх в Токио.

Источник