Культура и спорт

В Шереметьево встретили триумфаторов II Европейских игр, которые прошли в Минске

Ребята привезли домой в общей сложности 109 наград. Из них 44 — золотые. Команда заняла первое место в медальном зачете и повторила успех четырехлетней давности в Баку. Россияне были недосягаемы — у ближайших преследователей, хозяев турнира, медалей вдвое меньше. В аэропорту спортсменов встречали десятки болельщиков: они больше всех переживали за спортсменов, а теперь не смогли сдержать чувств.

Конечно, это не поддается никакому описанию, когда ты завершаешь свою работу победителем; ради этого стоит выступать сражаться и побеждать, — говорит золотой призер по пулевой стрельбе Сергей Каменский.

Мы всегда едем за золотом, борцы привыкли выигрывать, привозить много медалей для страны, поэтому у нас другого выхода нету. У нас цели нет попасть в тройку, только золото, — говорит золотой призер по греко-римской борьбе Степан Маранян.

Игры продолжались 10 дней. Более четырех тысяч спортсменов из 50 стран состязались в 23 дисциплинах. А завершилось все красочной церемонией закрытия. На ней присутствовал Владимир Путин. А до этого он лично поблагодарил атлетов за успешное выступление и пожелал им новых побед.