| 91.3124 | 98.473
В стране

Диетолог Русакова объяснила пользу цельных овощей по сравнению салатами

Диетолог Русакова объяснила пользу цельных овощей по сравнению салатами

«Полезнее для жевательного аппарата, для сжигания калорий, притока крови, для чувства насыщения, если вы будете самостоятельно откусывать и пережёвывать цельные овощи или фрукты, не готовя салат», — заявила она в беседе с URA.RU.

По её словам, если при приготовлении салата происходит контакт с железными элементами, например, с тёркой или кухонным комбайном, то процессы окисления идут быстрее.

«Правда, если вы съедите этот салат сразу, то ничего страшного не будет, а вот если будете его хранить долго, то часть витаминов будет потеряна», — уточнила Русакова.

Ранее диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в разговоре с Nation News рассказал, как использовать лечебные травы.

Источник