В мире

После кампании против кандидата от России и реального вмешательства в выборы президентом Интерпола избран южнокореец

В Дубае избран президент Интерпола. И это не представитель от России Александр Прокопчук. Организацией будет руководить южнокореец Ким Чон Ян. К этому голосованию было приковано повышенное внимание и вот почему: беспрецедентные интриги, масштабная кампания против нашего соотечественника, все с подачи Вашингтона.

Голосовать за его конкурента в открытую призвал Госсекретарь США Майк Помпео, а ранее группа американских сенаторов в открытом письме потребовала от администрации Трампа повлиять на Интерпол и не дать Прокопчуку победить.

По данным телеканала Си-эн-эн американский сенатор Марко Рубио, пытался через Минюст и Госдеп повлиять на страны-участницы, чтобы голосовали против россиянина. В Москве эти действия расценили как давление на Генассамблею. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков указал, что это «вмешательство в избирательный процесс». И вмешательство как раз реальное, а не какое-то там мифическое.

Что касается Александра Прокопчука, как заявили в нашем МВД, он продолжит работу в организации в качестве вице-президента от Европы.

Подпишитесь на рассылку