Культура и спорт

Суд отказался освободить Мамаева из-под стражи

Мосгорсуд признал законным заключение под стражу футболиста Павла Мамаева, обвиняемого в хулиганстве и побоях.

Судья отклонила апелляционную жалобу адвоката Игоря Бушманова, который просил избрать Мамаеву меру пресечения в виде запрета определенных действий и разрешить тренироваться вместе с одноклубниками из "Краснодара".

Адвокат настаивал, что арест негативно сказывается на работе Мамаева и жизни членов его семьи.

Ему нельзя прерывать тренировочный процесс, это отразится на его трудовой деятельности, — добавил Бушманов.

Он отметил, что отсутствие тренировок у профессионального спортсмена может привести к регрессу.

Инциденты с участие Кокорина и Мамаева

Неделю назад в Москве произошли две драки с участием нападающего "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева.

Сначала, по данным следствия, футболисты и их друзья избили водителя одной из ведущих "Первого канала", а потом - главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

Инциденты попали на видео, пострадавшие написали заявления в полицию.

Два дня спортсмены не выходили на связь, однако после ультиматума следствия явились в отделение и были помещены в изолятор. Вскоре задержали еще двоих участников потасовок - младшего брата Кокорина Кирилла и футболиста любительской лиги Подмосковья Александра Протасовицкого.

Кокориных и Мамаева обвиняют в хулиганстве и нанесении побоев, всем троим грозит до семи лет лишения свободы. Протасовицкий проходит только по статье о нанесении побоев.

Подпишитесь на рассылку