В мире

Сирия итоги за сутки: ИГ вернуло часть позиций в Ракке

Сирия, 26 января. ИГ контратакует позиции отрядов SDF и YPG к северу от Ракки, террористам удалось вернуть под свой контроль несколько поселений. Столкновения между различными оппозиционными группировками значительно ожесточились, бои отмечаются в провинциях Латакия, Алеппо и Идлиб, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).   

Провинция Дамаск

За последние сутки в Дамаске наиболее ожесточенные бои прошли в районе Джобар на северо-востоке столицы. Дислоцирующиеся в этой части города отряды группировки «Джейш Аль-Ислам»*** и других более мелких вооруженных повстанческих формирований за прошедшие сутки потеряли несколько групп боевиков и множество единиц техники в результате мощных артиллерийских и ракетных ударов, нанесенных подразделениями Сирийской арабской армии (САА). Террористы отказались присоединиться к плану перемирия правительства Сирии и продолжают регулярно обстреливать как позиции правительственных войск, так и мирные кварталы Дамаска и поселений в Восточной Гуте к северу-востоку от столицы.

Провинция Латакия

В минувшие сутки столкновения между боевиками оппозиционных группировок отмечались не только в провинциях Идлиб и Алеппо, но и в Латакии, в северной ее части. Между формированиями «Джебхат Фатх аш-Шам»**** и «Джебхат Аль-Муджахидин» велись интенсивные взаимные обстрелы, в результате которых боевики «Ан-Нусры» заняли штаб и склад вооружений и боеприпасов бывших союзников. После поражения в Восточном Алеппо среди боевиков оппозиции возник раскол: террористы группировки «Ахрар аш-Шам» выступили против «Джебхат ан-Нусры, под контролем которой находится множество повстанческих формирований. К кампании также присоединились несколько других группировок, в том числе «Джебхат Аль-Шамия» и «Сукур Аль-Шам».

Подпишитесь на рассылку