Общество
Диетолог Тихомирова: после фастфуда обычная еда кажется невкусной

В беседе с газетой «Известия» она заявила, что в фастфуде много соли, жира, углеводов и усилителей вкуса.
«Когда человек регулярно питается фастфудом, он раздражает свои вкусовые рецепторы разнообразием этих пряных вкусов, которых очень много в такой еде. Это приводит к тому, что обычная еда начинает казаться просто невкусной», — пояснила Тихомирова.
Также, по её словам, фастфуд способен повышать уровень инсулина в организме, что и провоцирует аппетит.
Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль в разговоре с ФАН рассказала, что для того, чтобы сбросить вес, иногда недостаточно придерживаться диеты и заниматься спортом, первым делом нужно выявить причину лишнего веса.