| 91.3124 | 98.473
Общество

Гастроэнтеролог Тимощенко перечислила полезные свойства зелени

Гастроэнтеролог Тимощенко перечислила полезные свойства зелени

В беседе с Life.ru она заявила, что шпинат, например, содержит витамины А, К, С и В9, а также железо и клетчатку.

Как отметила эксперт, много витаминов есть и в мангольде.

«Мангольд прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени, придавая салату полезные свойства и вкусовое разнообразие», — сказала Тимощенко.

По её словам, хорошей основой для салата может стать кресс-салат.

Что касается руколы, то её используют в сочетании с морепродуктами и творожным сыром, напомнила эксперт.

«Она является прекрасной основой зелёного салата, однако всё же уступает многим видам листовой зелени по содержанию полезных веществ», — добавила Тимощенко.

Ранее врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева в беседе с НСН рассказала, на кого больше всего влияют перепады атмосферного давления.

Источник