Общество
Нутрициолог Резникова посоветовала добавлять в рацион сезонные продукты
![Нутрициолог Резникова посоветовала добавлять в рацион сезонные продукты](/thumb/730x410xCUT/upload/iblock/7b2/y4b7i0e0h5zv49bj5vmdyt1d6qcs27i0.jpg)
В беседе с «Газетой.Ru» она посоветовала добавить в рацион раннюю белокочанную капусту.
«Содержание витамина К в 100 г овоща составляет более 60% суточной нормы. Этот витамин влияет на свёртываемость крови и необходим для здорового синтеза белка. В капусте также содержится аскорбиновая и фолиевая кислоты», — отметила эксперт.
Ещё одним полезным сезонным продуктом она назвала редис, богатый клетчаткой, эфирным маслами, витаминами группы В и РР, микро- и макроэлементами.
Ранее диетолог-нутрициолог Антонина Музыченко в беседе с Nation News развеяла популярные мифы о здоровом питании.