В стране

В Красноярске все готово, чтобы принять участников и гостей Универсиады

В Красноярске уже все готово, чтобы принять участников и гостей молодежного спортивного праздника. В Ледовом дворце, построенном специально к Универсиаде, проходят тестовые матчи. Новая арена принимает Международный студенческий турнир по хоккею. Испытывают не только спортивные объекты, но и в целом городскую инфраструктуру. 

Международные хоккейные матчи проходят в Красноярске впервые. За звание сильнейших бьются восемь команд университетов России, Европы и Северной Америки.

Впечатления замечательные, болеем за Словакию, — сказал болельщик.

Очень классный динамичный матч, надеюсь, американцы отыграются, — поделился другой болельщик.

Новый ледовый дворец, вмещающий три с половиной тысячи зрителей, был построен к предстоящей зимней Универсиаде. Место для него выбирали специально в одном из самых быстро растущих районов города. Спортивных объектов такого уровня поблизости нет.

Для недавно открытой арены «Кристалл» это первое тестовое мероприятие. Во время Универсиады там пройдут соревнования по хоккею, поэтому и свою жизнь ледовый дворец начинает с хоккейных баталий. Всю неделю — игры международного студенческого турнира.

Здесь действительно очень здорово. Мы провели первую игру и выиграли. В такие моменты чувствуешь себя по-настоящему счастливым, — подчеркнул игрок команды университета Матея Бела (Словакия) Ричард Новодомец.

К чести российских хоккеистов, команды университетов с самого начала турнира одерживают победы одну за другой.

Атмосфера на высшем уровне. 3000 болельщиков болеют за Россию – очень приятно, мотивация, — отметил игрок сборной российской студенческой хоккейной лиги, студент СФУ Сергей Миронов.

Тренеры и спортивные менеджеры приглядываются к будущим звездам. Многие из сегодняшних игроков через полгода снова появятся на этой площадке уже в составе сборных всемирной зимней Универсиады. Для организаторов этот турнир – возможность отработать все до мелочей: размещение спортсменов, организация тренировок. Да и многочисленные болельщики должны остаться довольны. Площадки будущей универсиады разбросаны по всему городу. Логистика, безопасность, все контролируется в главном операционном центре.

Мы имеем связь со всеми объектами основными, пунктами прибытия, пунктами, где оказываются основные сервисы, и здесь, в главном операционном центре присутствуют представители всех направлений: питания, размещение, аккредитация, деревня, транспортировка, спортивные объекты. И фактически здесь мы можем наблюдать все, что происходит на объектах, — сказал глава дирекции 29 Всемирной зимней Универсиады-2019 Максим Уразов.

На вооружении опыт Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу. Несколько десятков специалистов могут отследить на мониторах перемещения по городу десятков тысяч человек. Ульяна Колесникова, например, направляет волонтеров туда, где они сейчас особенно нужны.

С раннего утра мы фиксируем те контрольные точки, с точки зрения волонтеров, скоро начнется загрузка объекта, начнем контролировать с помощью камер, и если где-то возникнут, скажем, не совсем штатные ситуации, будем принимать уже оперативные решения, — отметила руководитель департамента по работе с волонтерами Ульяна Колесникова.

Хитросплетения линий связи. Дорогостоящее оборудование после Универсиады станет частью системы «безопасный город». Сейчас новые технологии, как и спортивные объекты, проходят тестирование. 

Подпишитесь на рассылку