Общество
Врач Иванов рассказал об особенностях выращиваемых на даче пряностей
В беседе с «Вестями Подмосковья» Иванов отметил и полезные свойства базилика.
«Зелёный отличается более тонким запахом и вкусом, а фиолетовый содержит много эфирных масел, его аромат гораздо более резкий и выраженный», — уточнил эксперт.
Он добавил, что в базилике есть витамины B2, A, C, PP.
В свою очередь, кинза, сказал Иванов, содержит витамины A, C, E, K, PP, витамины группы B и эфирные масла, а черемша — аскорбиновую кислоту, бета-каротин и полиненасыщенные жирные кислоты.
Ранее врач-диетолог Марият Мухина в беседе с Nation News рассказала, как питаться людям после 50 лет, чтобы сохранить здоровье.