| 90.8423 | 98.5447
В мире

Террористы совершили 11 обстрелов в идлибской зоне деэскалации в Сирии

Террористы совершили 11 обстрелов в идлибской зоне деэскалации в Сирии

Как сообщает РИА Новости, об этом на брифинге заявил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в арабской республике контр-адмирал Олег Гуринов.

«За прошедшие сутки в идлибской зоне деэскалации зафиксировано 11 обстрелов со стороны позиций террористических группировок «Джабхат ан-Нусра»* и «Исламская партия Туркестана»**: в провинции Алеппо — девять обстрелов, в провинции Идлиб — один обстрел, в провинции Латакия — один обстрел», — сказал он.

Он также добавил, что в результате снайперского обстрела по позициям правительственных сил, расположенным в районе населённого пункта Кафер-Батих провинции Идлиб, погиб один сирийский военнослужащий.

В феврале сообщалось, что военнослужащие сирийской армии отразили нападение террористов из группировки «Джабхат ан-Нусра».

* «Джабхат ан-Нусра» («Хайат Тахрир аш-Шам», «Джабхат Фатх аш-Шам», «Фронт ан-Нусра») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

** «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Источник