В мире

Следственный комитет России представил первые результаты своего расследования по делу отравления Юлии Скрипаль

Был установлен весь путь девушки от дома до аэропорта, нашли и таксиста, который привез ее в Шереметьево. Были опрошены все пассажиры, летевшие этим рейсом в Лондон — ни у одного их них не зафиксировано признаков интоксикации, связанных с отравлением химическими веществами.

Ранее в Британии фигурировала версия о том, что химикат могли подложить Юлии в багаж. По мнению наших экспертов, соединение может иметь западное происхождение. А все запасы подобных веществ в России уничтожены в рамках Конвенции по запрещению химоружия.

Проблема «Новичков» получила распространение в большом количестве лабораторий западных. Не менее 20 таких лабораторий осуществляют работы, связанные с «Новичками». Проблему, приведшая к этому инциденту в Солсбери, надо искать в западных странах. Это производство абсолютно с большой уверенностью можно сказать именно из этих лабораторий, — отметил руководитель Центра аналитических исследований национального органа Российской Федерации по конвенциям о запрещении химического и биологического оружия при Минпромторге России Виктор Холстов.


Подпишитесь на рассылку