| 93.4409 | 99.5797
Экономика

Аналитик спрогнозировала курс доллара на уровне 88—90 рублей на следующей неделе

Аналитик спрогнозировала курс доллара на уровне 88—90 рублей на следующей неделе

По словам аналитика, рубль продолжил дешеветь, за неделю потеряв 1,5% стоимости по отношению к доллару.

При этом Мильчакова считает, что налоговый период в третьей декаде января 2024 года на рубль не слишком повлиял в плане его поддержки.

«Следующая рабочая неделя будет очень богатой на события, но основное внимание валютного рынка будет, скорее всего, приковано к решению ФРС США по коридору процентных ставок, которое будет обнародовано 31 января. Мы, как и консенсус аналитиков, ожидаем, что ФРС сохранит процентные ставки на том же уровне. В принципе, доллар может упасть по отношению к рублю, если будет принято такое решение, однако, жёсткая риторика Джерома Пауэлла на пресс-конференции может препятствовать ослаблению доллара», — сказала она.

Также, по словам специалиста, в конце недели ожидается выход важных для доллара данных о рынке труда в США.

«Если доллар будет слабеть на этих новостях, соответственно у рубля будет шанс укрепиться. Доллар тестировал уровень в 87,5 рубля, однако этот уровень оказался для него довольно сильным уровнем поддержки, от которого «американец» оттолкнулся и отправился снова наверх, в область 89—90 рублей. На следующей неделе прогнозируем курс доллара в рамках 88—90 рублей», — заключила собеседница RT.

Ранее эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин дал прогноз по курсу доллара на конец января.

Источник