| 93.4409 | 99.5797
Общество

Диетолог Габдулхакова усомнилась в пользе йогуртов с длительным сроком хранения

Диетолог Габдулхакова усомнилась в пользе йогуртов с длительным сроком хранения

«Полки магазинов сегодня переполнены разноцветными йогуртами и чаще всего с различными добавками (ягоды, цукаты, варенье, печенье, хлопья, шоколад и прочее) и большим сроком годности. Это действительно вкусно и очень красиво, но на самом деле пользы от таких йогуртов нет», — заявила эксперт в беседе с «Газетой.Ru».

Как отметила специалист, вместо натуральных добавок производители часто добавляют дешёвые химические красители, которые могут вызвать аллергию. А наличие консервантов негативно влияет на бифидобактерии и лактобактерии в продукте.

«При выборе йогурта первым делом рекомендуется обращать внимание на состав. В нём должно быть просто ферментированное молоко, то есть сам молочный продукт без добавок. К тому же, чтобы йогурт был полезным, стоит выбрать продут с жирностью 4—5% и коротким сроком годности, что будет говорить о его натуральности», — заключила диетолог.

Ранее врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Денис Банный заявил о важной роли магния в биологических процессах человеческого организма.

Источник