Культура и спорт

Мединский после Евровидения напомнил о 600 годах предвзятого отношения к РФ

 Министр культуры Владимир Мединский в ответ на заявления о предвзятости к России на Евровидении напомнил о столетиях несправедливого отношения к ней со стороны Европы.

Певец Сергей Лазарев после подведения итогов конкурса заявил, что усматривает определенную предвзятость по отношению к стране, что сказывается на итогах Евровидения.

Относительно конкретно "Евровидения" я сказать ничего не могу, потому что не хочется комментировать вещи, в которых глубоко не разбираешься, — ответил Мединский.

При этом министр добавил, что "к нам вообще в Европе в последние примерно 600 лет относятся предвзято и не всегда справедливо".

Он также высказал мнение, что развитие межкультурного сотрудничества может со временем изменить ситуацию.

"Тут надо не жаловаться на судьбу в силу нашей громадности, а спокойно работать, налаживать человеческие межкультурные связи, чем мы по мере сил и занимаемся. Как правило, чем больше почвы для сотрудничества, тем меньше предвзятости", — заключил Мединский.

Финал Евровидения состоялся 19 мая, конкурс проходил в Тель-Авиве. За первенство боролись исполнители из 26 стран. Победителем стал Дункан Лоуренс из Нидерландов с композицией "Arcade". Сергей Лазарев, выступавший с песней "Scream!", занял третье место.

Действующие лица