В стране

Новые сенсационные подробности по делу Уильяма Браудера обнародовали в Генпрокуратуре

Там считают, что он может быть причастен к смерти в 2009 году своего аудитора Сергея Магнитского. Есть основания полагать, что его отравили, так же как и троих других партнеров Браудера.

Первоначально смерть Гасанова, Курочкина и Магнитского рассматривалась как естественная, наступившая вследствие заболеваний, гибель Коробейникова — как несчастный случай. Однако в дальнейшем были получены данные, говорящие о том, что смерти этих лиц носили, безусловно, насильственный характер. В частности, рассматривается версия об отравлении, с использованием диверсионно-химических веществ, содержащих соединения алюминия. И, таким образом, была инсценирована картина их естественной смерти. В настоящее время также проверяется версия о насильственном характере смерти Сергея Магнитского. Браудер, безусловно, имел мотив на его физическое устранение с целью сокрытия своей причастности к ранее совершенным преступлениям, - рассказал Михаил Александров, государственный советник юстиции 3-го класса.

Генеральная прокуратура заявила о возбуждении нового уголовного дела в отношении Браудера. Ему вменяется создание преступного сообщества. Финансист будет объявлен в международный розыск, а имущество арестовано. До этого Браудер уже был осужден в России заочно — за неуплату налогов в особо крупном размере он приговорен к девяти годам заключения.

Подпишитесь на рассылку