В мире

Российские дипломаты представили в ООН неопровержимые доказательства связей террористов и «Белых касок» в Сирии

На круглом столе дипломаты показали документы, а также интервью с бывшими участниками этой псевдогуманитарной организации. На ее счету оказались не только постановочные съемки и распространение фейковых новостей.

Как отметили по итогам российские дипломаты, она была филиалом «Джабхад АН-нусры» и других террористических группировок. Получены свидетельства, что ее участники замешаны в похищении людей и массовых убийствах. Причем, по признаниям экс-сотрудников «Белых касок» они ежемесячно получали деньги за свою деятельность, то есть являлись вовсе не добровольцами, а по сути наемниками.

Мы точно знаем с указанием конкретных имен, фамилий и мест, и мы знаем списки, даже сотни людей, которые были одновременно членами «Белых касок» и террористами, либо членами нелегальных вооруженных групп, вели разведывательные операции, например, участвовали в убийствах, в том числе массовых убийствах, в том числе избивали солдат сирийском армии, в том числе конвоировали их и осуществляли ряд действий, которые никак не связаны с общественной организацией, — отметил директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев.