Диетолог Писарева рассказала о полезных перекусах для школьников
«Лучше всего, чтобы школьники брали с собой еду в пластиковых контейнерах с разделителями. Влажная еда не должна контактировать с более сухими продуктами», — предупредила диетолог.
По словам специалиста, в качестве одного варианта перекуса в школе могут стать орехи. Они, как подчеркнула нутрициолог, «наполнят энергией и насытят» ребёнка.
«Это могут быть кешью, фундук, грецкий орех, а также сухофрукты (предварительно вымытые), сушёные яблоки, свежие фрукты, порезанные кубиками», — объяснила Писарева.
Кроме того, можно приготовить мини-сэндвичи из зернового хлеба с сыром, заявила собеседница RT. Помимо этого, она посоветовала собрать школьнику с собой крекеры или овощи.
«Например, помидоры черри, огурцы, сельдерей, редис», — уточнила она.
В качестве полноценного перекуса диетолог порекомендовала приготовить небольшой ролл из лаваша с куриной грудкой.
Ранее аллерголог-иммунолог кандидат медицинских наук Алексей Попович и заведующая отделением иммунопатологии Института иммунологии Елена Латышева рассказали об особенностях аллергической реакции на орехи.