В мире

Лондон усиливает давление на работающих в Англии российских бизнесменов

Европа, прежде чем делать выводы, так же, как и Россия, хотела бы увидеть доказательства того, что Москва якобы причастна к отравлению в Солсбери. Об этом на большой пресс-конференции говорил 22 марта посол нашей страны в Великобритании Александр Яковенко. Обращаясь к союзникам с континента, Британия оперирует риторикой обвинений и продолжает игнорировать факты. 

Доказательства пока не предъявлены и экспертам Организации по запрещению химического оружия. Наш МИД, по словам Яковенко, не раз пытался добиться от Foreign Office конструктивного диалога, но всякий раз получал отписки.

Если Великобритания сможет доказать причастность России к отравлению, что вы будете делать? — задала вопрос журналист послу РФ в Великобритании Александру Яковенко.

Только что я отправил Борису Джонсону послание и бегло ознакомлю вас с вопросами, которые в нем содержались: — В каком госпитале проходят лечение Скрипали? Нет ответа! — Диагноз, лекарства, состояние здоровья? Нет информации! — Получал ли мистер Скрипаль антидот, и если да, то какой? — Как простые медики так быстро поняли, какой именно антидот использовать? Информация засекречена! Так что давайте так: я буду отвечать на ваши вопросы только когда Лондон ответит хотя бы на несколько из этого списка, — рассказал Александр Яковенко.

Вслед за высылкой наших дипломатов Лондон пытается продолжить травлю. Как заявил наш посол, значительно усилилось давление на работающих в Англии российских бизнесменов. Кампания развязана и в отношении наших журналистов. И совсем уж за гранью словесная грязь вроде сравнения футбольного Чемпионата мира в России с Олимпийскими играми в нацистской Германии. Это, напомним, слова главы Foreign Office. Ветераны битв за Британию и Северных конвоев, по словам Яковенко, этого мнения не разделили бы.

Подпишитесь на рассылку