В стране
Диетолог Соломатина предупредила об опасности при нарушении правил консервации грибов
«Гриб он же пористый, он как губка, и промыть его сложно, потому что грязь, частички земли могут быть в самих порах», — предупредила специалист в беседе с «Москвой 24».
Если перед консервацией грибы тщательно не промыть и не проварить, в домашней заготовке может развиться опасный для жизни ботулотоксин, предупредила Соломатина. По её словам, этот нейротоксин останавливает дыхание и вызывает паралич.
Она посоветовала тщательно промыть и дважды прокипятить грибы перед консервацией.
Ранее директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в разговоре с URA.RU рассказал о пользе оливкового масла.